Теплые цвета и чистый фон: какие хитрости могут помочь сделать фото здоровой еды "вкуснее"

Сoврeмeнныe сoцсeти пeрeпoлнeны фoтoгрaфиями нeздoрoвoй eды — гaмбургeрoв, слaдкиx пирoжныx, рaзныx видoв пиццы. И всe oни выглядят удивитeльнo вкуснo, мaнящe, устoять пeрeд тaкими изoбрaжeниями дeйствитeльнo нeвoзмoжнo. Пoчeму жe фoтo здoрoвoй eды нe тaк пoпулярны? Тoму eсть нeскoлькo причин, нo глaвнaя — беспомощность красиво представить ее в фотографии.

Необычное книга ученых

Пытаясь выгодно отличается понять, как народ взаимодействуют с фотографиями еды, ученые провели уникальное у. Они проанализировали больше 50 000 фотографий разных блюд и продуктов, взятых изо реальных учетных записей в соцсетях. Далее при помощи компьютерного анализа была составлена контрбаланс с классификацией различных факторов.

Изумительный внимание принималась цветовая эскиз снимков, сложность изображения, факт. Ant. отсутствие повторяющихся узоров, приблизительная кучность калорий в изображенных продуктах. Ученые да отметили количество лайков и комментариев перед каждым постом. Выводы были ожидаемыми и никак не слишком утешительными.

Вредные провиант выглядят привлекательнее

Фотографии высококалорийных продуктов, таких т. е. выпечка, пончики, фастфуд, вызвали по мнению всем направлениям сильнее высокий отклик. Близ этом полезные низкокалорийные провизия, такие как овощь или хорошо сбалансированные блюда, требовали большего количества фотографических постановок, чтоб получить отклик пользователей.

«Покойник» интернет для школьников с проверенным контентом появится в России
Лешим) и для кого предназначен пульсоксиметр: бери какой палец его нужно надевать что
Восстановить зубную покрытие можно будет с через специальных мятных пастилок?

Уплетать некоторые неврологические исследования, которые показывают, фигли люди визуально обрабатывают высококалорийную пищу быстрее, нежели низкокалорийные изображения. Сие связано с тем, как будто когда кто-так смотрит на здоровую пищу, симпатия уделяет больше внимания малейшим визуальным особенностям.

Сие означает, что в случае если вы хотите обвинить внимание людей к полезным продуктам, так должны правильно отпустить положительные стороны здоровой еды бери фото в своем блоге. Возьмем будет полезно применение теплых цветов за холодных, таких наравне зеленый или бледносиний, а также повторение и расстановка еды на чистом фоне.

Советы профессионалов, наподобие фотографировать полезную еду

Коли вы хотите, возьмем, красиво снять гаспачо, положите поверх зеленой низы ломтики клубники в повторяющемся порядке. Сие сделает изображение больше привлекательным и может взвинтить заинтересованность аудитории в нем. Вдобавок старайтесь максимально эксплуатировать естественный свет. Даже если его сложнее проверять, он будет унижаться вашему объекту, разве его расположить чисто.

Используйте цвета и текстуру угоду кому) компоновки сцены. Профессиональные фотографы рекомендуют находить применение только два сиречь три цвета в съемке. Получайте оттенки одного и того но цвета, а затем вводите дополнительные цвета — противоположные товарищ другу на цветовом круге — для того обеспечения визуального контраста. К примеру (сказать), поместите в центр однолетник из клубники, а объединение бокам — лайм возможно ли виноград.

Ощущение масштаба и глубины снимку придадут объекты, находящиеся неважный (=маловажный) в фокусе на переднем и заднем плане. Скажем, поставьте тарелку с едой, а дальше разбросайте ингредиенты рецепта, такие что кусочки фруктов, ягоды и листья, около нее. И старайтесь срывать еду под разными углами в зависимости через того, что ваша милость хотите подчеркнуть сверху снимке.

Когда личный состав публикуют определенные изображения неужели лайкают и комментируют их в соцсетях, у вам возникает соблазн выпускать подобные вещи, вследствие того что вы знаете, словно они будут популярны. Применяя сии советы профессионалов, ваша милость поможете продвигать в интернете больше здоровую пищу и между делом рекламировать здоровый представление жизни среди широкой публики.

Нашли переступание? Пожаловаться на своекоштный)

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.