Суд представила видео Мэддисона с шутка про Коран список экстремистских материалов»/>

В нaстoящee врeмя скaндaльный рoлик мoжнo пoсмoтрeть нa YouTube. включeн в фeдeрaльный списoк экстрeмистскиx мaтeриaлoв 20 aпрeля 2017 гoдa. Нa сaйтe Минюстa РФ указано, что видеозапись «Шутка про Коран» общей продолжительностью 2 минуты 14 секунд признано экстремистским решения Заводского районного суда Грозного от 22 февраля 2017 года. Заканчивается материал словами блогера о том, что «не надо его расстреливать, в конце концов, это Библия». В описании указано, что видеозапись начинается со слов Мэддисона «Ксюха меня подставила», которые он произносит на фоне плаката SQUAT Cafe.

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности» на территории российской ФЕДЕРАЦИИ запрещаются любое распространение, производство и хранение экстремистских материалов. В случае применения статьи 282 ССЫЛКИ РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а еще унижение человеческого достоинства», нарушителю грозит наказание вплодь до лишения свободы на срок до 5 лет. К экстремистским включает в себя материалы, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также публичное оправдание терроризма. Как наказание за такие действия предусматривает наложение штрафа или арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов.

Ранее Gamebomb.ru он писал о том, что блогер Илья Мэддисон вернулся в интернет, где завел новый твиттер связался с ее поклонников. Блогер отметил, что его новый » называется Pierre Дунн (@PierreDunn). В конце марта этого года, Мэддисон начал рассказывать поклонников о своей новой игре «The Mercurial Мне» («Ртутный человек»), который в стадии активного развития.
Позже власти страны обвиняют Мэддисона нарушения статьи 282 ССЫЛКИ РФ «Возбуждение ненависти или вражды, а еще унижение человеческого достоинства». Тогда не удалось из-за шутки о Коране на блогера отметили члены запрещенной в России группы ИГИЛ, которые пообещали «отрезать ему голову». Блогер был вынужден прекратить свою деятельность по всей России и пуститься в бега. Скандальное стендап выступление Мэддисона произошло еще в 2012 году, но привлекло всеобщее внимание только в январе 2017 года, сообщает Gamebomb.ru.
Клип с » не шутка блогера о Коране, который принес Мэддисону кучу проблем, в настоящее время включен в федеральный список экстремистских материалов. Семен Зобин

22 апреля 2017 19:13
15332

Илья Мэддисон

Известный ролик блогера Ильи Давыдова, также известный как Илья Мэддисон, попала в список экстремистских материалов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.