Стало известно, почему на самом деле упала Стена в «Игре престолов»

Кaдр из сeриaлa «Игрa прeстoлoв»

Сoздaтeли сeриaлa «Игрa престолов» от HBO с самого начала знали, как и почему на самом деле упадет Стена в финале седьмого сезона. К этому моменту сериал шел несколько долгих лет и авторы знали, что она упадет уже многие годы.

В дальнейшем тексте возможны спойлеры, поэтому редакция Gamebomb.ru рекомендует воздержаться от прочтения, если вы еще не смотрели финальный эпизод седьмого сезона «Игры престолов». В заключительной серии случилось кульминационное событие, к которому авторы телешоу шли долгие годы: кусок великой Стены был разрушен, и армия Белых Ходоков (White Walker) направилась вглубь Вестероса (Westeros), чтобы сеять смерть и разрушения.

В эпизоде под названием «Дракон и Волк» Король Ночи оседлал мертвого дракона, и с помощью его синего пламени обрушил внушительный кусок Стены, открыв проход армии мертвых вглубь континента. Создатели сериала Дэн Уайз (D.B. Weiss) и Дэвид Бениофф (David Benioff) признались, что «уже давно знали, что произойдет в итоге, и как армия Белых Ходоков сможет преодолеть Стену». Поэтому авторы долго прорабатывали эту сцену, чтобы добиться максимально драматического эффекта и по-настоящему шокировать зрителей. «Мы пишем «а затем стена рушится», и на самом деле легко ввести эти слова», — говорят авторы. Однако воплотить это в реальности оказалось намного сложнее.

Уайз и Бениофф рассказали, что пытались сделать финал каждого сезона «Игры престолов» неожиданным и отличающимся от предыдущих. Поэтому шестой сезон заканчивался на долгожданной и оптимистической ноте, а финал предпоследнего сезона был нарочито сделан максимально ужасающим. Подобный исход был запланирован несколько лет назад, когда авторы сериала планировали его полное развитие и завершение. Для того, чтобы мертвые вторглись в Вестерос, в простоявшей 8000 лет Стене должна была быть сделана огромная дыра. Единственное, что могло это сделать, и было у зрителей на виду в течение многих эпизодов — это драконы. 

Таким образом, с самого начала прописывания сценария авторы знали, как упадет Стена, сообщает Gamebomb.ru. На подготовку всех линий и моментов, которые к этому привели, ушел весь седьмой сезон «Игры престолов». Заключительные шесть серий, которые распутают оставшиеся сюжетные линии, зрители не увидят еще как минимум до августа 2018 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.